1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : Apfel-Marzipan-Muffins

Backen : Apfel-Marzipan-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland3 kleine
Zucker fein90 gr.
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslöffel
Vollmilch8 Esslöffel
Butter weich120 gr.
Marzipan Rohmasse120 gr.
Mehl gesiebt160 gr
Backpulver1 Esslöffel
Äpfel geschält1
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit der Küchenmaschine schaumig schlagen, Zucker, Zimt, Salz, Milch, Butter und Vanillezucker zufügen und unterrühren.

    2.Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und den geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zum Teig geben. Unterrühren !

    3.Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben.

    4.Das Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen, die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen und bei 170° Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten hellbraun backen.

    5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Topping bestreichen und dekorieren.

    6.GUTEN APPETIT !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : Apfel-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich