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Marzipan-Marmorkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan-Rohmasse100 gr.
Butter weich250 gr.
Salz1 Prise
Zucker225 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4
Mehl450 gr.
Backpulver1 Päckchen
Sahne1 Becher
Instant Espresso-Pulver1 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan raspelen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Sahne und Mehl unterrühren. Espressopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Marzipan rühren und unter die andere Hälfte Kakao und Espresso rühren.

  • 2.Hellen Teig in eine gefettete Springform geben. Dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel mamorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

  • 3.Kuchen auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Wer mag kann ihn einmal durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von h****9
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