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Gefüllter Marmorkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch150 ml
Kakaopulver2 Esslöffel
Haselnüsse gehackt50 Gramm
+++++++FÜLLUNG+++++ etwas
Ananasstückchen1 Dose
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Rum4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter und 150 Gramm Zucker schaumig schlagen , Eier ,Salz und den Vanillezucker unterrühren.

    2.Das Mehl mit den Backpulver mischen und unter den Eierteig rühren ;die Milch ,bis auf 3Esslöffel zugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig teilen.

    3.Nun die eine Hälfte mit den Restzucker,Kakao,Nüssen und der Restmilch verrühren,die andere Hälfte so lassen.

    4.In eine gefettete Gugelhupfform zuerst den hellen Teig und darauf den dunklen Teig geben eine Gabel durch beide Schichten ziehen.

    5.Der Kuchen kommt nun für ca. 1Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 175c.Stäbchenprobe machen,herausnehmen etwas abkühlen lassen ,stürzen und den Kuchen erkalten lassen.

    6.Die abgetropften Ananas mit den zerdrückten Marzipan und den Rum zu einer streichfähigen Masse verrühren und dabei, wenn nötig, noch etwas Ananassaft zufügen.

    7.Der Kuchen wird nun waagerecht geteilt ,auf den unteren Teil die Marzipanmasse streichen und dan oberen Teil wieder auflegen ,etwas andrücken.

    8.Den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben

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