1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rührteig

Apfelkuchen mit Rührteig

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter180 gr.
Zucker190 gr.
Eier4 L-
Zitrone - Saft½
Salz1 Pr
Mehl300 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Milch3 EL
Apfel Boskop..je nach Größe6
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Zitronensaft und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete, mit Bröseln ausgestreute Form füllen und glattstreichen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Nun die gewolbte Oberseite mehrmals mit einem Messer einritzen und kreisförmig leicht in den Teig drücken.

    3.Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 4o Min. backen....Stäbchenprobe !!! Den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.

    4.Den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rührteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich