1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Grüne Grütze

Dessert: Grüne Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere frisch500 g
Kiwi frisch geschält und gewürfelt250 g
Weintrauben kernlos gewaschen und halbiert250 g
Stachelbeere Fruchtsaft250 ml
Traubensaft weiß250 ml
Zucker150 g
Speisestärke20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Stachelbeeren und Weintrauben mit etwas Zucker in ca. 500- 600 ml Wasser andünsten, die Stachelbeeren abgießen und dabei das Fruchtsaft auffangen. Die Beeren in Eiswasser abschrecken.

    2.Von den Fruchtsaft ca 250 ml. Saft mit ca. 4 EL Speisestärke anrühren und bei Seite stellen, den Restlichen Zucker und den restlichen Saft in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen, die angerührte Speisestärke jetzt unter den aufgekochtem Saft mischen.

    3.Die Vorbereiteten Früchte, ( Stachelbeeren, Weintrauben und die Kiwis) in eine Glasschüssel oder auch in Dessertschälchen anrichten und den Fruchtsaft über die Beeren gießen. alles abkühlen lassen und mit Vanillesoße, siehe mein KB. Dessert: echte Vanillesoße, garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Grüne Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich