Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere frisch | 500 g |
Kiwi frisch geschält und gewürfelt | 250 g |
Weintrauben kernlos gewaschen und halbiert | 250 g |
Stachelbeere Fruchtsaft | 250 ml |
Traubensaft weiß | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Speisestärke | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Stachelbeeren und Weintrauben mit etwas Zucker in ca. 500- 600 ml Wasser andünsten, die Stachelbeeren abgießen und dabei das Fruchtsaft auffangen. Die Beeren in Eiswasser abschrecken.
2.Von den Fruchtsaft ca 250 ml. Saft mit ca. 4 EL Speisestärke anrühren und bei Seite stellen, den Restlichen Zucker und den restlichen Saft in einem Topf geben und kurz aufkochen lassen, die angerührte Speisestärke jetzt unter den aufgekochtem Saft mischen.
3.Die Vorbereiteten Früchte, ( Stachelbeeren, Weintrauben und die Kiwis) in eine Glasschüssel oder auch in Dessertschälchen anrichten und den Fruchtsaft über die Beeren gießen. alles abkühlen lassen und mit Vanillesoße, siehe mein KB. Dessert: echte Vanillesoße, garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Grüne Grütze“