Zutaten für 5 Personen
Walnusspudding | |
---|---|
Trockenpflaumen | 60 g |
Whisky | 15 ml |
Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Eier verquirlt | 2 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Kaffee-Essenz | 2 TL |
Whiskeysößle | |
---|---|
Zucker braun | 120 g |
Zuckersirup | 2 TL |
Butter | 120 g |
Whisky | 15 ml |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Pudding
1.Zuerst die Pflaumen klein schneiden, den Whiskey zugeben und ziehen lassen. Dann weiche Butter mit dem Zucker, dann mit den Eiern zu einer luftigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver durchsieben und unterheben. Zuletzt die Walnüsse, Pflaumen und Coffee Essence unterrühren.
2.Die Masse in gebutterte Formen geben und mit Pergamentpapier oder Alufolie abdecken. Da der Teig sich hebt, muss noch Platz nach oben sein.
3.Die Förmchen in einen Topf oder Schale mit heißem Wasser stellen und in den Ofen schieben. Bei 180°C für 45 Minuten im Backofen stocken lassen.
Sauce
4.Für die Sauce den braunen Zucker, Zuckersirup, die Butter, 15 ml Ben Riach und 2 EL Milch zusammen erhitzen. Nicht kochen lassen.
5.Zum Pudding servieren. Dazu passt geschlagene Sahne oder Eis und ein fruchtiges Chutney.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gekochter Walnusspudding mit Whiskeysößle“