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Mandelkuchen mit Karamelguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Wasser, heiß3 EL
Zucker120 g
Salz1 Pr
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
************ etwas
Milch400 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Butter180 g
Sahne geschlagen2 Becher
Zucker4 EL
*********** etwas
Mandeln gehobelt und 50 g gemahlen150 g
Butter50 g
************ etwas
Zucker130 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch ( 400), 4 EL Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Butter darin schmelzen und abkühlen lasse ( ohne Haut)

    2.Eier und Wasser mit Salz sehr schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke sieben und nach und nach unterheben. Die Masse in eine Springform ( ausgelegt mit Backpapier) streichen.

    3.Mandeln mit Butter und 1 EL Zucker in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 175° C ca 25 Minuten backen, abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

    4.Geschlagene Sahne unter den Pudding rühren und auf den unteren Boden ( mit Tortenring umstellt) streichen.

    5.Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, vorsichtig etwas Wasser zugeben und auf den Mandelboden verteilen, etwas abkühlen lassen und in 12 Kuchenstücke schneiden. Diese auf die Torte setzen und ca 1 Stunde kalt stellen.

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    Rezept von R****H
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