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Käsekuchen mit Pfirsichen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker weiß70 Gramm
Ei1
Butter kalt100 Gramm
Für den Belag: etwas
Pfirsiche Hälften1 große Dose
Gries etwas
Für die Käsemasse: etwas
Mascarpone250 Gramm
Quark250 Gramm
Eier3
Zucker weiß150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pfirsiche in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Aus Mehl, Zucker, Ei und der kalten Butter einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. kalt legen.

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Schüssel die Eigelbe mit der Sahne verquirlen.

    4.In einer Rühr Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver cremig schlagen. Die Eigelb -Sahne Mischung dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

    5.Den Mürbeteig in eine vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden nun mit Gries ausstreuen. Die Pfirsich Hälften auf dem Boden verteilen und die Masse darauf verteilen.

    6.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Sollte er zu dunkel werden die letzten 30 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Rand entfernen und auskühlen lassen.

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