Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Rucola | 100 g |
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 400 g |
Brühe | 1 Liter |
Weißwein | 100 ml |
Tomate | 2 |
Parmaschinken | 150 g |
Pecorino gerieben | 50 g |
Crème fraîche | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Den Lacuh putzen und gründlich vom Schmutz befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden. Die Knoblauch schälen und fein würfeln. Rucola putzen, die harten Teile der Stiele entfernen und gründlich waschen. Den Rucula fein schneiden.
2.Die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Den Parmaschinken je nach Geschmack vom Fett befreien und in feine Streifen schneiden. Den Pecorino reiben.
3.Den Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Lauch und den Großteil des fein geschnittenen Rucolas anschwitzen. Den Reis dazugeben und ein paar Minuten mit abschwitzen. Jetzt geht das Rühren los. Den Weiswein zugeben und fast vollständig einkochen lassen.
4.Wenn der Weiswein eingekocht ist immer eine Kelle der heißen Brühe zugeben und weiterrühren bis die Brühe verdampft ist. Und dann die nächste Kelle Brühe zugeben. Wichtig ist das konstante Rühren und dass die Brühe nicht klat sondern heiß zugegeben wird.
5.Nach einer knappen halben Stunde ist der Reis fast fertig und schon schön schlotzig. Jetzt Tomatenwürfel, Schinkenstreifen, Crème Fraîche und gerieben Pecorino zugeben. Den Risotto mit Salt, Pfeffer und Muskat abschmecken und wenn der Reis fertig gegart ist kurz vor dem Servieren den restlichen Rucula untermischen.
6.Lassts Euch schmecken. Den Weiswein kann man auch weglassen, wenns Kindenkompatibel sein soll - klasse wenn euren Kindern so ein kräftiges Gericht schmeckt :) Vegetarier können auch den Schinken weglassen.
7.Die Rezeptmenge reicht für vier nicht allzu verfressene Leute bequem als Hauptmahlzeit oder kann auch z.B. für sechs Leute als Beilage genutzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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