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Geschmorte Kalbshaxe aus dem Rohr mit Brezenknödeln, Dunkelbierjus und Speckbohnen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbshaxe
Kalbshaxe3 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kalbsknochen1 kg
Suppengrün frisch2 Bund
Bier Dunkel200 ml
Brezenknödeln
Brezeln alt350 g
Semmeln alt150 g
Milch500 ml
Eier3 Stück
Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer1 Prise
Speckbohnen
Bohnen grün300 g
Schwarzwälder Schinken1 Scheibe
Salz und Pfeffer1 Prise
Bohnenkraut1 Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Kalbshaxe

    1.Die Kalbshaxe von Silberhaut und Fett befreien, abwaschen, abtupfen, salzen und pfeffern. 30 Minuten bei 180°C Umluft in eine Bratenreine mit etwas Wasser legen und ins Rohr schieben.

  • 2.Anschließend grob zerkleinertes Suppengrün und Kalbsknochen dazugeben und ca. 3 Stunden bei 200°C garen. Zwischendurch Kalbshaxe wenden und mit dem Bratensaft übergießen.

  • 3.Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst und rundherum schön braun ist, Knochen und Suppengrün rausnehmen. Den Bratenfond in einen Topf gießen, einreduzieren und mit dem Dunkelbier abschmecken. Soße nicht andicken.

  • Brezenknödel

    4.Für die Brezenknödel Brezn und Semmeln zerkleinern (in ca.1 cm große Stücke). Die Milch erwärmen und dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier dazugeben und kneten, bis eine breiige Masse entsteht.

  • 5.Die Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben. Aus der Masse mit befeuchteten Händen Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Temperatur runterschalten und die Knödel ins Wasser geben - 20 Minuten ziehen lassen.

  • Speckbohnen

    6.Für die Speckbohnen die Bohnen waschen und Enden abschneiden. Die Bohnen 20 Minuten kochen lassen, anschließend abtropfen lassen.

  • 7.Jeweils 8 Bohnen auf eine Scheibe Schinken quer auflegen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen .Den Schinken mit den Bohnen fest wickeln. Die Bohnenpakete in Butter rundherum anbraten.

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