1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelett mit Speckbohnen und Kartoffeln

Kotelett mit Speckbohnen und Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln
Kartoffeln ( Drillinge )250 g
Salz2 TL
Speckbohnen
grüne Bohnen250 g
2 - 3 Stiele Bohnenkraut3 Stiele
Salz2 TL
Schinkenwürfel50 g
Pfeffer½ TL
Koteletts
Koteletts ( à 150-200 g )2
Ei1
Kochsahne1 EL
( 4 EL ) Semmelbrösel50 g
( 2 EL ) Mehl25 g
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Butterfett oder Pfannenbutter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Butterfett

    1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2TL ) ca. 15-20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  • Speckbohnen

    2.Grüne Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) mit Bohnenkraut kochen (ca.12-15 Minuten), durch ein Sieb abgießen und das Bohnenkraut herausnehmen. Speckwürfel in die Pfanne ( Kotelettpfanne ) geben und auslassen. Die Bohnen darin schwenken und nochmals pfeffern.

  • Koteletts

    3.Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Restliches Panierei in dem Bratenfett braten und auf die Koteletts als Garnitur legen.

  • Servieren

    4.Koteletts mit den Speckbohnen und Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kotelett mit Speckbohnen und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich