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Ossobuco à la Limone und Polentaherzen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ossobuco
Kalbshaxenscheiben6 Stk.
Mehl3 EL
Cayennepulver1 Prise
Butterschmalz30 g
Weißwein trocken50 ml
Kalbsfond1 l
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salbei Blätter5 Stk.
Rosmarinnadeln½ TL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Bio-Zitrone½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft2 EL
Polentaherzen
Gemüsebrühe1 l
Butter6 EL
Maisgriße120 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Ossobuco

    1.Für das Ossobuco das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch am Rand etwas einschneiden und mit einer Kordel zusammenbinden. Das Mehl mit Cayennepfeffer mischen und das Fleisch darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

    2.Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen anbraten. Salzen und pfeffern. Das gesamte Fleisch in den Topf geben. Wein angießen und fast verdampfen lassen. Etwas Brühe zugießen.

    3.Die Haxen zugedeckt bei kleinster Hitze 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch einmal wenden und immer wieder etwas Brühe angießen.

    4.Inzwischen Die Kräuter waschen. Die Zitrone dünn abschälen, den Knoblauch pellen und alles fein hacken. Nach weiteren 90 Minuten die Hälfte davon über das Fleisch streuen und weitere 30 Minuten schmoren. Den Schmorsud mit Zitronensaft abschmecken und die restliche Kräutermischung dazugeben.

  • Polentaherzen

    5.Für die Polentaherzen die Brühe mit 3 EL Butter aufkochen, Maisgrieß einrühren und unter Rühren schön quellen lassen, salzen und pfeffern. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen. Dann Herzen ausstechen und in der heißen Butter beidseits goldbraun braten. Zum Ossobuco servieren.

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