Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen | |
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Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Eier | 2 |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | etwas |
Für die Jägersoße | |
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Champignons frisch | 250 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Für das Schmorkraut | |
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Siehe in mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das alte Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun alle Zutaten und Gewürze zum Rinderhack geben und gut vermischen. Nun schöne Frikadellen formen und in Butterschmalz braten.
2.Für die Jägersoße die Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Sellerie und Champignons zugeben und mit dünsten lassen. Jetzt mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lasen. Nun das Tomatenmark unterrühren und die Rinderbrühe zufügen. Das Ganze bei kleiner Hitze 20 min Köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun alles auf ein Teller anrichten und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Jägerfrikadelle auf Kartoffelschmorkraut à la Heiko“