1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst mit selbstgekochter Soße

Currywurst mit selbstgekochter Soße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grillwürstchen6 Stück
Pflaumen1 Glas
Cola350 ml
Ketchup500 ml
Worcestersoße2 El
Zitrone1 Spritzer
Currypulver3 EL
Zimt gemahlen1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes werden die Pflaumen abgegossen (den Saft bitte unbedingt auffangen - ca. 150ml).

  • 2.Sen Pflaumensaft auffüllen mit Cola, sodass man insgesamt ca. 500 ml Flüssigkeit hat.

  • 3.Einen Topf auf dem Herd erhitzen. Einen Spritzer Öl hinein und 1 EL Currypulver leicht anschwitzen. Danach die Hälfte der Pflaumen dazu geben und direkt mit dem Saft-Cola-Gemisch ablöschen.

  • 4.Das Ganze leicht köchelnd reduzieren bis nur noch ca. 1/5 der Flüssigkeit vorhanden ist.

  • 5.Das Ganze dann mit dem Zauberstab pürieren.

  • 6.Den Ketchup (ich nehme immer den ganz normalen Tomatemketchup von Heinz), die Worcestersoße und den Zitronensaft dazugeben. Das Currypulver und den Zimt dazu und mit Salz abschmecken. Ggf. noch etwas Schärfe (je nach Currypulver) mit Chiliflocken nachlegen.

  • 7.Dann die Würste grillen und mit der Soße servieren. Dass ist die Beste Currysoße die ich je gegessen habe. Lässt sich auch super etwas variieren, je nachdem welches Currypulver man nimmt. Guten apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****i
    vom
    Profilbild von j****i

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst mit selbstgekochter Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich