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Essiggurken selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einlegegurken1 kg
Zwiebel gehackt2
Spitzpaprika rot gewürfelt2
Pfeffer bunt2 EL
Senfkörner3 EL
Piment ganz2 EL
Lorbeerblätter3
Dill frisch, zur Not auch getrocknet etwas
Zucker150 gr.
Salz2 EL
Wasser3 Liter
Essig weiß 5%Säure wers scharf mag, ansonsten etwas weniger500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Essig dazu und nicht mehr weiter kochen lassen. Je nach Geschmack kräftig süß-sauer abschmecken.

  • 2.Die restlichen Zutaten sowie die gewaschenen Gurken in eine feuerfeste Schüssel geben und vermischen.Mit dem heissen Sud überbrühen. Die Gurken mit einem passenden Teller beschweren, damit sie nicht aufschwimmen und ganz vom Sud bedeckt sind.

  • 3.Das ganze an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen. Am besten schmecken die Gurken ab dem zweiten Tag. Bissfest bleiben sie ca. 1 Woche, aber so alt werden sie meistens nicht :-))

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