1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat süss-sauer

Gurkensalat süss-sauer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Ingwer fein gehackt2 TL
Sesamöl1 TL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gurkensalat

    1.Salatgurke der Länge nach halbieren, jede Hälfte in Scheiben schneiden oder in Gemüseblütenscheiben *) und in einer Mischung aus Ingwer und Sesamöl 10-15 Minuten marinieren. Zucker und Essig in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Gurkenscheiben auf eine Servierplatte legen, mit dem Zucker-Essig-Dressing gleichmäßig übergießen und gut vermengen. Den Gurkensalat mindestes 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Den Gurkensalat kann man zu Fleisch- und Fischgerichten servieren.

  • Tipp

    2.Am besten eine dunkelgrüne Salatgurke verwenden, da die hellgrünen zuviel Wasser enthalten und zu wenig Geschmack aufweisen. Der so angemachte Gurkensalat ist sehr bekömmlich ! *) Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat süss-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich