1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Puten-Gulasch mit Ofenkartoffeln

Wirsing-Puten-Gulasch mit Ofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch600 g
Wirsing400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Fleischbrühe300 ml
Kümmel1 TL
Paprika½ TL
Olivenöl,Salz,Pfeffer etwas
Kartoffeln10
Thymian getrocknet1 El
Rosmarin getrocknet1 El
Olivenöl,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch und Zwiebeln grob würfeln,Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken zerdrücken.

    2.Wirsing waschen,abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden

    3.Fleisch mit Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten,mit Pfeffer,Salz und Paprikapulver würzen.Kümmel,Tomatenmark, Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Fleischbrühe hinzugießen und aufkochen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    4.Wirsing hinzugeben und weitere 20 Minuten schmoren lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken ggf. mit Saucenbinder abbinden.

    5.Die Kartoffel waschen und halbbieren.

    6.Backblech mit Olivenöl begießen,Kartoffeln auf der Schnittseite darauf verteilen. Thymian,Rosmarin,Salz und Pfeffer darauf verteilen. Die Kartoffeln 15-20 Minuten im Backofen bei 200° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Puten-Gulasch mit Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich