Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

Rezept: Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
Niedrigtemperatur-Garmethode - Inspiration durch sylvia57
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342
5
Zutaten für
2
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ZUTATEN
Entenburst
400 Gramm
Barbarieentenbrust
100 Gramm
Weintrauben kernlos
1 EL
Sojasoße dunkel
1 EL
Honig flüssig
0,5 TL
Pfeffer bunt
Traubenbalsamicocreme
75 ml
Traubensaft rot
25 ml
Aceto Balsamico
3 EL
Stärke
Pfeffer bunt
Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
100 Gramm
Fenchel frisch
2 EL
Erdnussöl
100 ml
Wasser
150 Gramm
Kartoffeln festkochend
100 Gramm
Weintrauben weiß frisch gegart
Kräutersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

Entenburst
1
Entenburst waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Pfeffer würzen sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3-5 Minuten anbraten...Sojasoße mit Honig und Pfeffer mischen...Trauben waschen und halbieren
2
Entenburst in eine Auflaufform geben mit Marinade einpinseln und die weintraubenstücke um die Entenburst legen...in vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen...aus den Ofen holen und Trauben zur Kartoffel-Fenchelpfanne geben sowie Entenbrust in sechs Stücke teilen und wieder in Ofen ca. 5-7 Minuten nachgaren lassen
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Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
3
Fenchel waschen udn klein schneiden, in heißen Öl anschwitzen und mit Wasser übergießen und solange kochen lassen bis nur noch der Boden der pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist..Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen...zu den Fenchel geben und ca. 10 Minuten mit dünsten und anschließend etwas anbraten lassen...mit Kräutersalz und Weintraubenstücke würzen
Traubenbalsamicocreme
4
Entenbratensaft in einer Pfanne geben mit Traubensaft und Balsamico aufkochen...mit Pfeffer würzen... mit Stärke zur Creme andicken
Servieren
5
Je drei Entenstücke mit Trauebnbalsamicocreme und Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne auf eine flachen Teller anrichten

KOMMENTARE
Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Das kann man nicht besser machen. Leckere 5***** LG Egon
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Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
So wollte ich meine Ente auch schon mal zubereiten... klingt einfach köstlich... LG susanne
Benutzerbild von leckermutzi
   leckermutzi
Oh, was hört sich das lecker an! Muss ich mir unbedingt mopsen! ;-) 5***** für das tolle Rezept GLG Simone
Benutzerbild von Test00
   Test00
Leckere Zutaten. Gefällt mir alles sehr. Mache ich auch mit NT. Ich wünsche ein gutes neues Jahr. Dieter
   L************g
Muss ich mir mal mitnehmen. gutes neues Jahr mit 5*
   o***2
Sehr fein. 5 goldene. LG Bianca

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