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Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

Niedrigtemperatur-Garmethode - Inspiration durch sylvia57
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Rezept: Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
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Entenburst
400 GrammBarbarieentenbrust
100 GrammWeintrauben kernlos
1 ELSojasoße dunkel
1 ELHonig flüssig
0.5 TLPfeffer bunt
Traubenbalsamicocreme
75 mlTraubensaft rot
25 mlAceto Balsamico
3 ELStärke
Pfeffer bunt
Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
100 GrammFenchel frisch
2 ELErdnussöl
100 mlWasser
150 GrammKartoffeln festkochend
100 GrammWeintrauben weiß frisch
gegart
Kräutersalz

Rezept Zubereitung Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

  Entenburst
1 Entenburst waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Pfeffer würzen sowie in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3-5 Minuten anbraten...Sojasoße mit Honig und Pfeffer mischen...Trauben waschen und halbieren
2 Entenburst in eine Auflaufform geben mit Marinade einpinseln und die weintraubenstücke um die Entenburst legen...in vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60 Minuten garen...aus den Ofen holen und Trauben zur Kartoffel-Fenchelpfanne geben sowie Entenbrust in sechs Stücke teilen und wieder in Ofen ca. 5-7 Minuten nachgaren lassen
  Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
3 Fenchel waschen udn klein schneiden, in heißen Öl anschwitzen und mit Wasser übergießen und solange kochen lassen bis nur noch der Boden der pfanne mit Flüssigkeit bedeckt ist..Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen...zu den Fenchel geben und ca. 10 Minuten mit dünsten und anschließend etwas anbraten lassen...mit Kräutersalz und Weintraubenstücke würzen
  Traubenbalsamicocreme
4 Entenbratensaft in einer Pfanne geben mit Traubensaft und Balsamico aufkochen...mit Pfeffer würzen... mit Stärke zur Creme andicken
  Servieren
5 Je drei Entenstücke mit Trauebnbalsamicocreme und Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne auf eine flachen Teller anrichten
Rezeptinfos für:

Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an …

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 669 (160)
Eiweiß 6,7 g
Kohlenhydrate 12,6 g
Fett 9,8 g
 
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Kommentare (bisher 6) zu:

Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne

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Maître
16.01.2013 12:18 Uhr
Das kann man nicht besser machen. Leckere 5***** LG Egon
Maître
01.01.2013 13:24 Uhr
So wollte ich meine Ente auch schon mal zubereiten... klingt einfach köstlich... LG susanne
Maître
31.12.2012 17:03 Uhr
Oh, was hört sich das lecker an! Muss ich mir unbedingt mopsen! ;-) 5***** für das tolle Rezept GLG Simone
Maître
31.12.2012 16:34 Uhr
Leckere Zutaten. Gefällt mir alles sehr. Mache ich auch mit NT. Ich wünsche ein gutes neues Jahr. Dieter
Küchenhilfe
31.12.2012 16:29 Uhr
Muss ich mir mal mitnehmen. gutes neues Jahr mit 5*
Maître
31.12.2012 16:14 Uhr
Sehr fein. 5 goldene. LG Bianca

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Kochbar.de > Rezept > Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne
© kochbar.de: Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne Rezept - Geflügel, Ente: Entenbrust mit Traubenbalsamicocreme an Kartoffel-Fenchel-Traubenpfanne Rezepte kochen. Insgesamt 421707 Rezepte bei kochbar.de