1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischnudeln "Gaudeamus igitur"

Thunfischnudeln "Gaudeamus igitur"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch1 Dose
Paprika rot scheibenförmig geschnitten1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nudeln Penne400 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Cherrytomaten5 Stück
Petersilie gehackt Bund
Chilischote frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.1) Den Thunfisch (in Wasser) abtropfen, Zwiebeln und Paprika kleinschneiden/würfeln 2) Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen

  • Zubereitung Pfannengericht

    2.3) Die Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben, Zwiebeln und Paprika anschwitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen. 4) Den Thunfisch zugeben, nach Geschmack würzen, ev. eine gehackte Chilischote und etwas Nudelwasser zugeben, das Ganze ein paar Minuten reduzieren/garen. 5) Die geviertelten Tomaten untermischen, kurz durchschwenken, mit Nudeln und frischer Petersilie mischen, servieren

  • Tipp / Serviervorschlag

    3.*** TIPP mit frischem Dill und/oder Parmesan servieren **** Am Besten serviert mit frischem grünen Salat

  • Variante

    4.Als Resteverwertung: Etwas Sahne und/oder Tomatenmark zu dem Thunfisch in die Pfanne geben, diesen darin garen lassen, den Saft reduzieren. Weiters Jalapeños aus dem Glas anstelle der frischen Chili.

  • Variante "Maritime Teufelsnudeln"

    5.Neben rotem Paprika eine rote, frische Chilischote, etwas einglegte Jalapenos, ev Piri-Piri getrocknet. Dazu etwas Muscheln und Garnelen. Das Sugo "normal" zubereiten, aus der Pfanne nehmen, die Garnelen und zum Schluß die Muscheln in Knoblauchöl anbraten, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischnudeln "Gaudeamus igitur"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich