1. Home
  2. Rezept
  3. England Shortbread

England Shortbread

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter350 g
Zucker125 g
Mehl450 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange½ TL
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse verrühren. Mehl und Salz mischen. Orangenschale und Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Butter kneten. Anschließend ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig 5-8 mm dick ausrollen und in Streifen (ca.7cm x 2cm) schneiden. Im Abstand von 2cm auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Holzstäbchen Löcher in die Kekse stechen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/ Umluft:150°C/ Gas:Stufe 2) ca. 15 min backen

    3.Kekse herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und Kekse verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jessica04
    vom
    Profilbild von Jessica04

Auch lecker

Kommentare zu „England Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich