1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Kokoskuchen

Kirsch Kokoskuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Zitrone½
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch1 EL
Kirschen Schattenmorellen150 gr.
Kokosmakronen100 gr.
Kaffee Instant (Getränk)1 EL
Kakaopulver1 EL
Halbbitter-Kuvertüre300 gr.
Hagelzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillnzucker, Salz und nach und nach die Eier zufügen. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren, Milch zufügen. Kirschen gut abtropfen lassen, Makronen in kleine Stückchen schneiden, Instantkaffee in 1 1/2 EL lauwarmem Wasser auflösen. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Makronen, unter die andere Kaffe und Kakao rühren. Hellen Teig in eine gefettete Kastnform ( 20 cm ) fülen, die Kirschen darauf verteilen, Schokoteig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( 180 Grad ) 80-90 Min. backen, nach 15 Min. den Teig längs einschneiden. Nach dem Herausnehmen kurz ruhen lassen und stürzen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich