1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkekse

Orangenkekse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Butter200 Gramm
Ei1 Stück
Orangen2 Stück
Orangeat50 Gramm
Mehl300 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Vollmilch-Kuvertüre100 Gramm
Orangenkonfitüre200 Gramm
weiße Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Puderzucker, Salz und weiche Butter cremig rühren, Ei, 4 EL Saft und abgeriebene Schale von 2 Orangen zufügen, Orangeat fein hacken, mit Mehl und Mandeln unterkneten, Teig in Folie gewickelt 2-3 Stunden kalt stellen,

    2.aus wenig Mehl dünn ausrollen und Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen, Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen,

    3.die Hälfte der Kekse damit überziehen und verzieren, Konfitüre leicht erwärmen, 2.Hälfte Kekse damit bestreichen und je einen überzogenen Keks daraufsetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich