1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse

Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Dinkel-Vollkornmehl250 Gramm
Butter weich135 Gramm
Zucker braun Rohzucker65 Gramm
Ei1 Stück
Vanillepulver1 EL
Vanillearoma1 Flasche
Vanillinzucker1 Päckchen
Dekoration
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Vanilleprodukte mit Butter und Ei vermengen, eine Teig daraus kneten und in Frischhaltefolie in Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen...Ofen auf 175°C vorheizen

  • Backen

    2.Teig ca. 0,75 cm ausrollen...Motive (X-Mas oder Ostern, ...) ausstecken...auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen...bei 175 °C ca. 10-12 Minuten backen...auskühlen lassen

  • Dekoration

    3.Kuvertüre im Wasserbad sanft schmelzen...Kekse sehr dicht nebeneinander auf ein Backpapier legen...mit eine Teelöffel Kuvertüre in feinen Streifen über die Kekse gießen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    4.In einer Metall- oder luftdichten Plastikdose kühl aufbewahren und ca. 2-3 Wochen aromariesen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich