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Suppe - Soljanka mal anders

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Gemüsebrühe2 l
Zwiebeln3
Hackfleisch400 gr.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Kalter Schweinebraten in Scheiben100 gr.
Bockwürste4
Delikatessgurken6
eingelegte Champignons200 gr.
Passierte Tomaten2 Pck.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Tube
Weinbrand4 cl
Zitronensaft3 EL
Saure Sahne etwas
Zitrone8 Scheiben
Peperoni1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Motto:

    1."Moskau, Moskau, wirf die Gläser an die Wand ..." (Dsinghis Khan)

  • Vorbereitung:

    2.Braten in feine Streifen, Gurken und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln grob würfeln.

    3.Hackfleisch mit den Würfeln einer Zwiebel, Ei und Semmelbrösel vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Kugeln formen.

  • Suppe:

    4.Restliche Zwiebelwürfel in einem großen Topf anschwitzen. Die Hackbällchen dazu geben, scharf anbraten.

    5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark, passierte Tomaten und Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze nach eigenem Geschmack abschmecken. Ich gebe immer noch etwas Gurkenbrühe hinzu.

    6.Braten und Gemüse hinzufügen und ca. 15 min köcheln lassen. Herd ausschalten und den Weinbrand hinzufügen. (Peperoni vor dem Servieren entfernen.)

    7.Suppe in Tassen oder Teller füllen, einen Klecks saure Sahne hineingeben und eine Scheibe Zitrone an den Rand geben. Mit Toast oder Baguette servieren.

    8.Tipp: Am besten macht man Soljanka einen Tag früher, da kann sie richtig gut durchziehen.

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