Porree - Kartoffelsuppe mit Chili - Hackbällchen

Rezept: Porree - Kartoffelsuppe mit Chili - Hackbällchen
Rezept der Woche, 17. Dezember 2012
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Zutaten für
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Porree ca. 200 gr
3 Stück
Kartoffel
500 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
Für die Hackbällchen
200 Gramm
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Eigelb
1 EL
Semmelbrösel
1 Stück
Chilischote
Außerdem
4 Stiele
Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
1 EL
Olivenöl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
25
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
9,0 g
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ZUBEREITUNG
Porree - Kartoffelsuppe mit Chili - Hackbällchen

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Porree säubern und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in 0,5 Liter Gemüse oder Fleischbrühe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2
Währenddessen Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen auszupfen und bis auf einige zum garnieren fein hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen und sehr fein schneiden.
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3
Das Hackfleisch mit dem Eigelb, Chili, Semmelbrösel (Paniermehl) , Salz, Pfeffer und etwas Petersilie gut vermengen. Alles gut durchkneten, das funktioniert gut mit den Händen.
4
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Hackbällchen rundherum, unter Wenden 4-5 Minuten braten.
5
Aus der Suppe 2-3 EL Gemüsestücke herausheben. Restliches Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüsestücke und Hackbällchen in die Suppe geben, eventuell noch mal erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren.
Tipps
6
Die Hackmasse darf nicht zu wenig gesalzen und gewürzt sein, weil sie dann als fertige Hackbällchen fade schmeckt.
7
1-2 Spritzer Zitronensaft in die Porree-Kartoffelsuppe gibt noch einen extra Kick. Viel Freude und guten Appetit !

KOMMENTARE
Porree - Kartoffelsuppe mit Chili - Hackbällchen

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
na die koche ich auch mal nach....5* für dich glg astrid
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Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Für diese köstliche Suppe 5*
   N**********t
Dafür gibts doch glatt ***** Dankeschön, ganz tolles Rezept. Lg Andrea
Benutzerbild von Andy1159
   Andy1159
Leckere Cremesuppe... werde ich auch kochen und von mir volle 5 ***** Andy
Benutzerbild von vodafee13
   vodafee13
Die werde ich uns am Samstag kredenzen - tolle Kombi, schön würzig!

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