1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten auf Wurzelgemüsebett mit Maispüree

Hackbraten auf Wurzelgemüsebett mit Maispüree

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maispüree
Mais1 Dose
Kartoffeln400 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter eiskalt50 g
Milch1 Schuss
Hackbraten auf Wurzelgemüsebett
Hackfleisch gemischt500 g
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Paprikapulver edelsüß1 TL
Zucker1 TL
Senfpulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Ei1
Schwarzbier1 Flasche
Möhren3
Sellerie150 g
Steckrübe150 g
Wurzelpetersilie frisch1
Thymian getrocknet1 TL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Hackbraten auf Wurzelgemüse

    1.Gemüse putzen und in gleichmäßig große Würfel/Scheiben schneiden - mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl marinieren und in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben.

    2.Hackfleisch mit Ei, Senfpulver, Paprikapulver, Majoran, Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ei untermengen - in Form bringen und auf das Gemüse setzen.

    3.Im Ofen bei 190°C Umluft für 30-40 Minuten goldbraun backen - immer wieder mit Bier begießen.

  • Maispüree

    4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen - Mais dazu geben und zerstampfen - Butter und Milch unterstampfen und mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten auf Wurzelgemüsebett mit Maispüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich