Zutaten für 2 Personen
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Milch | ⅜ Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 48 Min
1.Das Toast benötigt ca. 3 Stunden, bis es fertig ist. Frische Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Soviel Mehl zufügen, daß man einen weichen Vorteig rühren kann. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Restliches Mehl mit Salz mischen und über den Vorteig streuen. Weiche Butter zufügen. Alles zu einem festen Teig verkneten, der nicht kleben darf. Evtl. noch wenig Mehl zugeben. Hefeteig noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform (1,5 L oder 25 cm) fetten und einmehlen. Teig noch einmal kneten und in die Kastenform geben. Mit einem Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Mit einem spitzen Messer denTeig der Länge nach dreimal einschneiden. Mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen, damit das Toast nicht trocken wird. Das fertigeToastbrot gleich aus der Form auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu „Toast“