1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Apfel-Zwiebel-Brotaufstrich

Pikanter Apfel-Zwiebel-Brotaufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bospkop2
Zwiebeln2
Öl1 EL
Rohrrohzucker1 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Zwiebel sehr fein würfeln und dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel goldbraun braten, dann auf Küchenkrepp entfetten und schon mal leicht salzen.

    2.Nun die andere Zwiebel fein würfeln. Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel ebenfalls in feine Stücke schneiden. Nun in einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und darin die Zwiebel und die Äpfel glasig dünsten.

    3.Dann den Rohrrohzucker dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren schön weich dünsten. Dann alles in ein hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab fein pürieren und das Püree dann in eine Schüssel füllen.

    4.Das Apfel-Zwiebel-Püree nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und goldbraunen Zwiebelwürfelchen unterheben, in ein Schälchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Tipp

    5.Der Aufstrich schmeckt am besten auf frischem, selbstgebackenem Brot und wenn man kurz vor dem Verzehr noch einen Hauch Piment d'Espelette darüber streut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Apfel-Zwiebel-Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich