1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenlikör

Zwetschgenlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen1 kg
Vanilleschote1
Zimtstangen3
brauner Kandiszucker500 g
Klarer a 750 ml 38%3 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen,halbieren und entsteinen.

  • 2.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und kleinschneiden.

  • 3.Zwetschgen,Vanilleschote,Zimtstangen und Kandiszucker in ein großes Ansatzgefäß füllen.

  • 4.Den Klaren darübergießen und verschließen.An einem kühlen dunklen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen,ab und zu aufschütteln.

  • 5.Dann den Likör durch ein Passiertuch oder einen Papierfilter abseihen.

  • 6.In gut verschließbare Flaschen füllen und weiterhin kühl lagern (oder aufbrauchen) :)))

  • 7.Die Zwetschgen seperat in Gläschen kühl aufbewahren,sind lecker zu Eis oder im Likörglas mitservieren.

  • 8.Leider hab ich die Bilder von der Vorbereitung versehendlich gelöscht,wichtig ist das Endprodukt schmeckt :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich