Los
Newsletter bestellen

Zwetschgen in Rum ...

... hochprozentig konserviert - und lecker!
5,00
bisher 55 Bewertungen
, 17 Kommentare,
18 Mal favorisiert, 3495 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Zwetschgen in Rum ...
Rezept mit Bild: Zwetschgen in Rum ...
Bild einstellen
600 greife Zwetschgen
250 gKandiszucker braun
2 Zimtstangen
1 FlascheÜbersee-Rum 54%ig

Rezept Zubereitung Zwetschgen in Rum ...

1 Die Zwetschgen waschen und dabei die Stiele entfernen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser wegschütten und die Früchte auf einem sauberen Küchentuch trockentupfen, dann halbieren und dabei die Kerne entfernen.
2 Die halben Zwetschgen mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in verschließbare Gläser schichten. So viel Rum darübergießen, bis die Früchte damit bedeckt sind und das Ganze für mindestens 40 Tage vergessen.
3 Rum-Zwetschgen schmecken vorzüglich zu Eisbechern und verschiedenen Desserts, man kann sie -wie einen Rumtopf- auch pur genießen oder mit Sekt aufgießen - der Phantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Rezeptinfos für:

Zwetschgen in Rum ...

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
EuroJackpot knacken
EuroJackpot knacken
Europas Zahlenlotterie mit der attraktivsten Wahrscheinlichkeit zu gewinnen.
 
Trendiger Hingucker
Trendiger Hingucker
Weiche Baumwolle und ein Tunnelzug zum Taillieren geben dem langen Parka den coolen Kick.

Kommentare (bisher 17) zu:

Zwetschgen in Rum ...

Bewertung für Zwetschgen in Rum ... bitte oben rechts abgeben!
Maître
02.09.2011 23:31 Uhr
Das hört sich total lecker aus, eine tolle Idee, leckere 5☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
Maître
02.09.2011 08:03 Uhr
Ui, ui, ui - was für ein tolles Rezept! Das ist auch eine prima Geschenkidee finde ich! 5***** und LG von Heike
Maître
02.09.2011 05:36 Uhr
Super Idee und gleich geklaut. Hab auch 5 * dafür dagelassen LG Ralf
Maître
02.09.2011 05:13 Uhr
mmmmmh...da hast du wieder einmal ein tolles Leckerchen gezaubert! LG Jutta
Maître
01.09.2011 20:07 Uhr
Hmmm,da hast Du aber was Feines eingelegt,da möchte ich gerne mal naschen.Ach ich druck mir das Rezept aus,dann leg ich selber ein,bei Dir muß man so lange warten :)))))))..................................Jedenfalls hast Du Dir für diese schöne Rezept ganz viele Funkelsterne verdient.Wenn man genug von den Zwetschgen sieht man die auch !!!! GGVLHG.Bärbel
Maître
01.09.2011 19:35 Uhr
Klingt nach mehr, köstlich. 5 * lg dieter bestelle 3 X. an bek. adr. grins
Maître
01.09.2011 19:34 Uhr
Erst mal brauch ich neue Gläser und den Hick´s dazu.....VLG...Herbert
Maître
01.09.2011 17:54 Uhr
Lecker! Die Zwetschken sind bei mir auch gerade reif. Muß mir aber heuer was anderes überlegen, da ich aus den Vorjahren noch so viel übrig habe, in alle möglichen Alkoholika eingelegt. LG Gerhard
Maître
01.09.2011 16:54 Uhr
Tolles Rezept bin auch gerade dabei die Zwetschgen zu verarbeiten,da ist mir dein Rezept gerade zur rechtenzeit gekommen.Werd ich auch machen lasse dir 5***** da . GGLG Rosi
Maître
01.09.2011 16:48 Uhr
Das warten lohnt sich. Weiß ich von meinen Kirschen :-)))) 5% Hicks, natührlich ****** LG Bärbel,

Zwetschgen in Rum ...-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Zwetschgen in Rum ...
© kochbar.de: Zwetschgen in Rum ... Rezept - Zwetschgen in Rum ... Rezepte kochen. Insgesamt 426411 Rezepte bei kochbar.de