Zwetschgen in Rum ...

Rezept: Zwetschgen in Rum ...
... hochprozentig konserviert - und lecker!
... hochprozentig konserviert - und lecker!
00:10
17
4069
18
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
600 g
reife Zwetschgen
250 g
Kandiszucker braun
2
Zimtstangen
1 Flasche
Übersee-Rum 54%ig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgen in Rum ...

ZUBEREITUNG
Zwetschgen in Rum ...

ANZEIGE
1
Die Zwetschgen waschen und dabei die Stiele entfernen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser wegschütten und die Früchte auf einem sauberen Küchentuch trockentupfen, dann halbieren und dabei die Kerne entfernen.
2
Die halben Zwetschgen mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in verschließbare Gläser schichten. So viel Rum darübergießen, bis die Früchte damit bedeckt sind und das Ganze für mindestens 40 Tage vergessen.
3
Rum-Zwetschgen schmecken vorzüglich zu Eisbechern und verschiedenen Desserts, man kann sie -wie einen Rumtopf- auch pur genießen oder mit Sekt aufgießen - der Phantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.

KOMMENTARE
Zwetschgen in Rum ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hört sich total lecker aus, eine tolle Idee, leckere 5☆☆☆☆☆ chen dafür LG Detlef und Moni
ANZEIGE
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Ui, ui, ui - was für ein tolles Rezept! Das ist auch eine prima Geschenkidee finde ich! 5***** und LG von Heike
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Super Idee und gleich geklaut. Hab auch 5 * dafür dagelassen LG Ralf
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
mmmmmh...da hast du wieder einmal ein tolles Leckerchen gezaubert! LG Jutta
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmm,da hast Du aber was Feines eingelegt,da möchte ich gerne mal naschen.Ach ich druck mir das Rezept aus,dann leg ich selber ein,bei Dir muß man so lange warten :)))))))..................................Jedenfalls hast Du Dir für diese schöne Rezept ganz viele Funkelsterne verdient.Wenn man genug von den Zwetschgen sieht man die auch !!!! GGVLHG.Bärbel

Um das Rezept "Zwetschgen in Rum ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.