1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen in Rum ...

Zwetschgen in Rum ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Zwetschgen600 g
Kandiszucker braun250 g
Zimtstangen2
Übersee-Rum 54%ig1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen und dabei die Stiele entfernen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser wegschütten und die Früchte auf einem sauberen Küchentuch trockentupfen, dann halbieren und dabei die Kerne entfernen.

    2.Die halben Zwetschgen mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in verschließbare Gläser schichten. So viel Rum darübergießen, bis die Früchte damit bedeckt sind und das Ganze für mindestens 40 Tage vergessen.

    3.Rum-Zwetschgen schmecken vorzüglich zu Eisbechern und verschiedenen Desserts, man kann sie -wie einen Rumtopf- auch pur genießen oder mit Sekt aufgießen - der Phantasie sind hier eigentlich keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen in Rum ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich