1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch

Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebäckchen8 Stk.
Möhren2
Staudensellerie1 Stk.
Porree1 Stk.
Ziebeln2 kl.
Knoblauchzehen2
Rosmarin frisch u.Thymian u. Blattpetersilie1 Zweige
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 TL
Öl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Brühe½ Liter
Rosenkohl frisch500 g
siehe Rezept von Clodin im KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das röstgemüse vorbereiten - die bäckchen von sehnen beferien - dann etwas pfeffern und mit dem gemüse ,zwiebel, knoblauch und den kräutern in einen gefrierbeutel geben und gut verschließen - über nacht in den kühlschrank legen -

  • Fertigstellung

    2.etwas bratfett in den brattopf geben und die bäckchen darin rundum anbraten bis das fleisch schön farbe angenommen hat - mit salz würzen -aus dem topf nehmen und warmstellen - nun das Tomatenmark in den topf geben und anrösten - das gemüse und den rest des beutels mitrösten - mit einem schuß rotwein ablöschen - einkochen - mehrfach wiederholen -

    3.das fleisch wieder zurück in den topf geben und mit 1/2 l brühe angießen - deckel schließen und bei geringer hitze köcheln - ca. 1 std. - danach das fleisch wieder aus dem topf nehmen und die soße durchsieben - eventuell etwas andicken - fleisch wieder in die soße geben -

    4.inzwischen den rosen kohl zubereiten - ich hab ihn nach dem rezept von clodin (siehe ihr kb) - im backofen zubereitet - war sehr lecker - die thür.klöse hab ich mit dem rohen schab aus der tk und frisch gekochten kartoffelbrei 2zu1 mit gerösteten brötchenwürfel zubereitet

    5.es lohnt sich die schweinebäckchen mal zu kochen - allerdings muß man sie beim Fleischer vorbestellen - sie sind butterzart

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich