Zutaten für 1 Personen
Entenbrust | 1 Stk. |
Feigen | 4 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Traubensaft rot | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Schalotte schälen und würfeln. Chilischote in schmale Ringe schneiden. Stielansatz der Feigen abschneiden und den Rest in ganz kleine Würfel schneiden.
Zubereitung der Entenbrust
2.Entenbrust auf der Hautseite in eine kalte (wichtig!) Pfanne geben und diese dann warm werden lassen. Das austretende Fett 2-3-Mal abgießen und die Ente nach ca. 5 Minuten auf die Fleischseite drehen und darauf für ca. 2 Minuten braten. Entenbrust heraus nehmen und im Backofen bei 80° für etwa 10 Minuten fertig garen.
Zubereitung der Chili-Feigen und Finish
3.Schalotte und Chili im Entenfett braten. Die Feigenwürfel dazu geben und kurz braten. Alles mit dem Traubensaft ablöschen und 10 Minuten leise köcheln. Danach ist die Entenbrust fertig und die Feigen schön musartig eingekocht. Feigen mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Entenbrust darauf anrichten.
Anmerkungen
4.Auf eine Beilage habe ich verzichtet. Das Gericht ist auch als Vorspeise für 3-4 Personen denkbar, ich würde aber dann die Soßenzutaten verdoppeln.
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vom
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