1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Entenbrust mit Chili-Feigen

Fleisch - Entenbrust mit Chili-Feigen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrust1 Stk.
Feigen4 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Traubensaft rot100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Schalotte schälen und würfeln. Chilischote in schmale Ringe schneiden. Stielansatz der Feigen abschneiden und den Rest in ganz kleine Würfel schneiden.

  • Zubereitung der Entenbrust

    2.Entenbrust auf der Hautseite in eine kalte (wichtig!) Pfanne geben und diese dann warm werden lassen. Das austretende Fett 2-3-Mal abgießen und die Ente nach ca. 5 Minuten auf die Fleischseite drehen und darauf für ca. 2 Minuten braten. Entenbrust heraus nehmen und im Backofen bei 80° für etwa 10 Minuten fertig garen.

  • Zubereitung der Chili-Feigen und Finish

    3.Schalotte und Chili im Entenfett braten. Die Feigenwürfel dazu geben und kurz braten. Alles mit dem Traubensaft ablöschen und 10 Minuten leise köcheln. Danach ist die Entenbrust fertig und die Feigen schön musartig eingekocht. Feigen mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Entenbrust darauf anrichten.

  • Anmerkungen

    4.Auf eine Beilage habe ich verzichtet. Das Gericht ist auch als Vorspeise für 3-4 Personen denkbar, ich würde aber dann die Soßenzutaten verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Entenbrust mit Chili-Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich