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Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet:
Schweinefilet800 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika1 Prise
Frühstücksspeck12 Scheibe
Mehl100 g
Butterschmalz1 TL
Kalbsfond100 ml
Champignons500 g
Gemüsezwiebel1 Stück
Schnittlauch1 Bund
Weißwein200 ml
Sahne100 ml
Bohnen
Prinzessbohnen400 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frühstücksspeck4 Scheibe
Kartoffeln
Kartoffeln1 kg
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Filet

    1.Das Filet in 12 gleiche Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Die Speckscheiben um die Filets wickeln, mit einem Holzstäbchen fixieren und in Mehl wälzen.

  • 2.Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend mit Kalbsfond ablöschen und im Ofen bei 170°C bis zum Servieren warmstellen.

  • 3.Die Champignons putzen und vierteln, Zwiebel abziehen und klein hacken. Alles anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss die Schittlauchröllchen (fein gehackt) unterrühren.

  • 4.Das Schweinefilet aus dem Sud nehmen. Den Sud aufkochen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern, die Champignons dazugeben und kurz ziehen lassen.

  • Bohnensträußchen

    5.Für die Bohnensträußchen die Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Jeweils ca. 10 Bohnen mit je einer Frühstücksspeckscheibe umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.

  • Kartoffeln

    6.Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Dann halbieren und auf ein mit Öl beträufeltes Blech legen. Mit Salz und Rosmarin würzen, alles nochmals auf dem Blech gut vermischen und bei 170°C ca. 35–45 Minuten backen. Alles zusammen servieren.

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