1. Home
  2. Rezept
  3. Gratiniertes Schweinefilet mit Speckbohnen

Gratiniertes Schweinefilet mit Speckbohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen600 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Schweinefilet600 gr.
Zwiebel1
Thymian4 Stiele
Öl2 EL
Pfifferlinge - in der Saison frische !!ca. 150 gr.1 Glas/ Dose
Butter2 EL
Mehl1 ½ EL
Gemüsebrühe300 ml
Sahne100 ml
Speck/ Bacon8 Scheiben
Gouda50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen bissfest garen, das Fleisch in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebel fein würfeln und den Thymian abzupfen und fein hacken.

    2.Das Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel in der Butter hell andünsten, das Mehl daraufgeben und leicht anschwitzen, dann mit Sahne und Brühe ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen.........mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Pfifferlinge abschütten und in der Soße erhitzen.

    3......in der Pilzsaison die Pfifferlinge anbraten und dann erst zur Soße geben !!!!

    4.Bohnen portionsweise mit Speck umwickeln ( 8 Stück ) und in einer Pfanne anbraten

    5.Fleisch und Bohnen abwechselnd in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Bei 200° C ca. 10 Min. überbacken.

    6.Dazu passen Kartoffelkroketten oder Herzoginkartoffeln sehr gut...........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet mit Speckbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich