1. Home
  2. Rezept
  3. Kokostorte

Kokostorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich275 Gramm
Zucker braun175 Gramm
Eier Freiland3
Mehl175 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Kokosraspeln50 Gramm
Kokoscreme in etwas Wasser aufgelöst75 Gramm
Puderzucker gesiebt280 Gramm
Ananaskonfitüre100 Gramm
Kokosraspeln geröstet zum Dekorieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen.2 Springformen von 20cm einfetten und mit Backpapier auslegen. 175 g Butter in eine Schüssel geben.Zucker und Eier zufügen.Mehl,Backpulver und Muskat in die Schüssel sieben und alles glatt rühren.Zuletzt die Kokosraspel sowie 2 EL der Kokoscreme unterrühren.

  • 2.Teig auf die vorbereiteten Formen verteilen,glatt streichen und 25 Minuten im Ofen backen,bis er goldgelb geworden ist und sich fest anfühlt.Fertigen Böden 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Küchengitter stürzen und das Backpapier und das Backpapier abziehen.

  • 3.Puderzucker mit dem Rest von Butter und Kokoscreme glatt rühren.Konfitüre auf einem der abgekühlten Böden verstreichen.Etwas weniger als die Hälfte der Buttercreme darauf verteilen und den 2 Boden obenauf legen.Darauf die restliche Buttercreme verstreichen und alles mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kokostorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich