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Caramel-creme-Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Zucker260 Gramm
Butter250 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Eier6 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig zubereiten: Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 200g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30-35 Minuten backen. Bitte Garprobe machen, da die Backzeit von Herd zu Herd variieren kann! Den Kuchen auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.

  • 3.In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Aus Puddingpulver, 60 g Zucker und 500 ml Milch einen Pudding zubereiten, kalt stellen und ab und zu umrühren. 250 g Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterrühren.

  • 4.Von der Buttercreme 12 Teelöffel in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Buttercreme in 3 Teile teilen. Den 1. Teil auf den unteren Teil des Kuchens streichen, den mittleren Teil des Kuchens aufsetzen, den 2. Teil der Buttercreme aufstreichen, dann den Deckel des Kuchens oben drauf setzen, mit der rechtlichen Buttercreme den Kranz komplett einstreichen. Zuletzt 12 Tupfer aus dem Spritzbeutel als Deko aufspritzen und mit Schokoladenornamenten oder Schokostreusel verzieren. Guten Appetit !!

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