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Buttercreme-Schnitten

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für ca. 24 Stücke; Für den Teig:
Eier Größe M7
Zucker200 g
neutrales Speiseöl125 ml
Wasser125 ml
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Backpulver½ Päckchen
Kakao, kein Kaba2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Rum, nach Belieben2 EL
Salz1 Prise
Für die Buttercreme:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ l
+ 100 g Zucker3 EL
weiche Butter250 g
Rum, wer mag2 EL
Für den Schokoladenguss:
Zartbitterschokolade200 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 210° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen, nach und nach Speiseöl und Wasser dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, mit 2 EL Rum unter den Teig rühren. Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben.

    3.Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Für die Buttercreme aus 1/2 l Milch, 3 EL Zucker und Vanillepuddingpulver Pudding nach Vorschrift herstellen, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und abkühlen lassen.

    5.Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, den abgekühlten Vanillepudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Rum dazugeben und kurz unterrühren.

    6.Die Buttercreme auf dem vorbereiteten Teigboden verstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    7.Für die Schokoladenglasur Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokoglasur gut verrühren und auf der Buttercreme verstreichen.

    8.Bis zum Servieren kalt stellen.

    9.Wer mag, kann die Buttercreme-Schnitten auch mit geschlagener Sahne servieren..

    10.Tipp: Die Zutaten für die Buttercreme sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.

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    Rezept von tigerlilly63
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