1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercremekuchen mit Eierlikör

Buttercremekuchen mit Eierlikör

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei5 Stück
Mandeln, gemahlen200 Gramm
Schokolade, geraspelt100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Mehl2 Eßlöffel
Rum1 Eßlöffel
Butter200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 ½ Päckchen
Milch500 Milliliter
Zucker100 Gramm
Eierlikör40 Milliliter
Mandeln, gehobelt100 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter20 Gramm
Kirschen kandiert etwas
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 Gramm Mandeln, Schokolade, Vanillezucker, Mehl und Backpulver miteinander mischen. Die Butter mit dem Zucker gut rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und nun ein Ei nach dem anderen unterrühren. Danach die vorbereitete Mischung nach und nach dazugeben. Den Teig in eine eingefettete Springform ( Durchmesser 26 cm ) geben und bei 200° 15 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

    2.Von der Milch, den 100 Gramm Zucker und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und diesen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter auch auf Zimmertemperatur bringen.

    3.Die 20 Gramm Butter und die 50 Gramm Zucker in einen Topf geben und die gehobelten Mandeln darin so lange rösten, bis sie goldbraun sind. Auch sie abkühlen lassen.

    4.Von der Butter und dem Pudding eine Buttercreme herstellen, indem man die Butter rührt und nun vorsichtig nach und nach den Pudding unterrührt.

    5.Den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden. Einen Teil der Creme zum Verzieren in einen Spritzbeutel geben. Mit dem Rest der Buttercreme den Kuchen füllen und rundherum bestreichen. Nun den äusseren Rand des Kuchens und den Deckel etwa 3 cm breit mit den gerösteten Mandeln verzieren. Mit dem Spritzbeutel kleine Rosetten auf den 3 cm breiten Rand aufsetzen und diese falls vorhanden mit kandierten Kirschen verzieren. Den unbedeckten inneren Teil des Kuchens mit Eierlikör begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttercremekuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich