1. Home
  2. Rezept
  3. Ponzu Sauce

Ponzu Sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sojasoße50 ml
Zitronensaft50 ml
Mirin (süßer Reiswein)10 ml
Sake (Reiswein)10 ml
Puderzucker etwas
Als Alternative ohne Alkohol etwas
Sojasoße0,30 Tasse
Zitronensaft¼ Tasse
Reisessig1 EL
Dashi0,30 Tasse
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mirin und Sake zusammen solange aufkochen, bis der Alkohol ziemlich verflogen ist. (Zur Probe, auf dem Herd, während des Kochvorgangs anzünden, bis das Feuer erloschen ist)

    2.Dann alle flüssige Zutaten zusammen verrühren und mit Puderzucker, je nach Geschmack, abschmecken.

    3.Als Alternative kann man das ganz auch ohne den Alkohol zubereiten.

    4.Die Saucen kann man als Dipp zu Sashini, rohen Fisch, Sushi, gebratenem Lamm gebratenem Rind und Schweinefleisch servieren oder zu Salat Dressing mit etwas bitteren Salaten, wie Rucola, Endivien, Rauke, Radicchio, Chicoree, Apfel oder Feldsalat verarbeiten.

    5.Die Ponzu Soße sollte man mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Je älter die Soße, um so besser der Geschmack. Durch den Alkohol ist die Soße fast unbegrenzt haltbar.

    6.Mirin, Reiswein und Sake sowie die Originale Sojasoße, bekommt man im Asia Laden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Ponzu Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich