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Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen

fruchtig-pikant-scharfe Sauce
5,00
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Zutaten für
Personen
Rezept: Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen
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500 gKingprawns
Chili-Öl
Saft einer halben
ausgepressten Zitrone
1 ELFischgewürz zum Braten
für die Sauce:
300 gJohannisbeeren, abgeperlt
und gewaschen
1 Stk.Schalotte
Chili-Öl
100 mlRotwein
100 mlWasser
1 ELfrisch gehackter Rosmarin
1 ELHonig
1 ELJohannisbeergelee
1 ELZucker
1 TLCranberry Senf
1 TLChili-Schoko-Salz
1 ELBalsam-Essig Dattel
1 TLgeschrotete Chilis
1 TLChili-Honig
Fruchtig-feuriges
Gewürzsalz, gibt es z. B.
von Alnatura

Rezept Zubereitung Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen

1 Schalotte fein würfeln und in einem großen Topf in etwas Chili-Öl andünsten. Johannisbeeren dazugeben und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
2 Die ganzen restlichen oben genannten Zutaten für die Sauce dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb geben. Die Sauce wieder zurück in den Topf und auf dem Herd nochmal aufkochen lassen. Abschmecken und bis zum gewünschten Sämigkeitsgrad einkochen lassen.
3 Während die Sauce dann vor sich hin köchelt die Beilage zubereiten, z. B. Reis.
4 Riesengarnelen waschen und in etwas Chili-Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit dem Fischgewürz und Zitronensaft würzen.
5 Garnelen mit der Sauce und Beilage anrichten.
6 Sowohl Reis, als auch Bandnudeln passen dazu. Schmeckt aber auch lecker zu Rucola und Baguette. Statt der Garnelen schmeckt die Sauce bestimmt auch lecker zu Fisch oder sogar Fleisch.
7 Wenn man manche Zutaten für die Sauce nicht zur Hand hat, kann man diese auch ersetzen. z. B. normalen Senf statt Cranberry, oder normalen Balsamico. Da ich mich immer freue wenn ich etwas ausgefallenere Sachen entdecke kann ich da beim Kaufen bloss immer schlecht zurückhalten ;-))
Rezeptinfos für:

Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 443 (106)
Eiweiß 13,1 g
Kohlenhydrate 8,8 g
Fett 1,1 g
 
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Kommentare (bisher 4) zu:

Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen

Bewertung für Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen bitte oben rechts abgeben!
Maître
04.07.2011 06:36 Uhr
Ein feines Rezept mit sehr gut kombinierten Zutaten, wovon ich total begeistert bin! LG Olga
Maître
03.07.2011 18:11 Uhr
Bin echt begeistert von diesen Zutaten und der Zubereitung. Das kann man nicht besser. LG. Dieter
Maître
03.07.2011 16:50 Uhr
tolle zutaten, klasse.köstliche 5 ***** lg dieter
Maître
03.07.2011 16:40 Uhr
mmh echt lecker liest sich das, muß ich doch glatt mal probieren LG Angus

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