1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige asiatische Snacks

Knusprige asiatische Snacks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 60 Stück etwas
Für die Füllung:
Bratenmett500 g
Erdnussöl1 EL
Ingwer ( ca. 10 g )1 Stück
Knoblauchzehe1
Mungobohnenkeimlinge250 g
Ketchup manis4 EL
helle Sojasauce2 EL
Koriander gehackt2 EL
Weitere Zutaten:
„TYJ SPRING ROLL PASTRY” ( Frühlingsrollenteigblätter *) 25*25 cm )1 Packung
„TYJ SPRING ROLL PASTRY” ( Frühlingsrollenteigblätter *) /12,5 * 12,5 cm )1 Packung
Eier verquirlt2
300 – 400 ml Erdnussöl400 ml
kleinen gusseisernen Wok ( Kann man im Asia Shop kaufen )1
süße Chillisauce etwas
Koriander zum Garnieren etwas
*) Aus dem Asia Shop etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Füllung:

    1.Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Mett ( 500 g ) in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Ingwer- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit braten. Den gehackten Koriander und die Mungobohnenkeimlinge unterheben/untermischen. Mit Ketchup manis ( 4 EL ) und heller Sojasauce würzen und alles ca. 5 Minuten pfannenrühren und etwas abkühlen lassen.

  • Snacks:

    2.Die Eier gut verquirlen. Frühlingsrollenteig ( 25*25 cm ) in drei gleichmäßige Streifen schneiden. Mit Ei einpinseln und jeweils einen guten Teelöffel von der Füllung oben rechts darauf legen und den Teig dreiecksförmig zusammenklappen ( siehe Bilder ). Oder mit den Frühlingsrollenteig ( 12,5*12,5 cm ) kleine Minirollen ( siehe Bilder ) formen. Das Erdnussöl ( 300 – 400 ml ) im Wok ( hier kleiner ) erhitzen ( Temperaturprobe mittels Schaschlikstäbchen. Wenn die richtige Temperatur ( ca. 170°C ) erreicht ist steigen Bläschen auf ) und die Dreiecke bzw. Miniröllchen nacheinander ( jeweils 3 Stück ) gold-braun frittieren und auf das Wok-Fettablaufgitter legen. Die knusprigen asiatischen Snacks mit süßer Chilisauce servieren.

  • Tipps:

    3.Evtl. bis zum Servieren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei ca. 80°C warm halten. Die knusprigen asiatischen Snacks schmecken übrigens auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige asiatische Snacks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich