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Asiatische Hackfleischbällchen mit Gemüse und gelben Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Asiatische Hackfleischbällchen:
Schweinehackfleisch ( ungewürzt )300 g
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer ca. 25 g1 Stück
rote Chilischote1
Soja Sauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Salz½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
kräftige Prise Zimt1
Tasse Erdnussöl1
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Ketchup manis2 EL
Soja Sauce1 EL
Speisestärke2 TL
Gemüse:
Blumenkohl ca. 250 g½
Brokkoli ca. 200 g½
Salz1 TL
Zwiebeln ca. 100 g2
Reis:
Reis150 g
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Asiatische Hackfleischbällchen:

    1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Soja Sauce, Ketchup manis, Salz, Kreuzkümmel und Koriander) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 2 cm Durchmesser / ca. 24 Stück ) formen, im Wok in heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) gold-braun portionsweise ausbacken/frittieren und auf das Ablaufgitter legen.

  • Gemüse:

    2.Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ( 1 TL ) ca. 4 –5 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Reis:

    3.350 ml Wasser mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) zum Kochen bringen, den Reis einrühren, Topf verschließen und auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten garen.

  • Asiatische Hackfleischbällchen mit Gemüse:

    4.Bis auf 2 EL das Öl aus dem Wok schöpfen, die Zwiebelspalten, Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen darin ca. 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Soja Sauce ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Speisestärke ( 2 TL ) in kaltem Wasser anrühren, in den Wok geben/anrühren und kurz aufkochen lassen/andicken lassen. Zum Schluss die Mettbällchen zugeben/unterheben. Asiatische Hackfleischbällchen mit Gemüse und gelben Reis serviere. Hier: Mit einer halben Tomate garniert.

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