Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren geraspelt | 2 mittelgrosse |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Vollkornmehl | 100 gr. |
Backpulver gesiebt | 2 Teelöffel |
Natron gesiebt | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Ei | 1 |
Rohrzucker | 100 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vorbereitung: Backofen vorheizen Wl 180°Grad O+U 200° Grad Gas 3-4 Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen
2.Zubereitung: Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron mischen.
3.Mit Zimt, Haferflocken, Haselnüsse und die geraspelten Möhren mischen.
4.in einer extra Schüssel das Ei schaumig schlagen, mit dem Rohrzucker, dem Öl und der Buttermilch glatt rühren.
5.Die Mehlmischung unterheben, dass der Teig noch feucht und klumpig aussieht.
6.Den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen zu 2/3 füllen und sofort backen backzeit 15 - 20 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Möhren-Muffins“