1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Mirabellen in Rum eingelegt

Vorrat: Mirabellen in Rum eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mirabellen350 g
braunen Krümelkandis150 g
Rum etwas
Vanillestange oder eine Zimtstange½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mirabellen waschen, gut abtrocknen. Zur Hälfte in ein dekoratives Glas schichten. Zimtstange oder Vanilleschote (diese halbieren, Mark auskratzen (benötige ich dannf für die Konfitüre) zufügen und den Kandis auffüllen. Glas am Boden leicht klopfen, damit der Kandis nachrutscht. Restlichen Mirabellen zugeben und Rum auffüllen (Früchte müssen bedeckt sein).

    2.Glas gut verschließen und dunkel ca. 4 Wochen ruhen lassen. Dabei ab und zu durchschütteln. So hat man zu Weihnachten leckere Rumfrüchte.

    3.TIPP: Ich habe zwei Gläser gemacht: eins mit Rum und Zimtstange, eins mit Marillenbrand und Vanilleschote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Mirabellen in Rum eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich