1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Vanille-Konfitüre

Mirabellen-Vanille-Konfitüre

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mirabellen frisch1000 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Apfelsaft50 Milliliter
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.So zuerst einmal die Mirabellen, waschen und entsteinen. Die entsteinten und sauberen Mirabellen in einen großen Topf geben und erhitzen.

    2.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote zu den Mirabellen geben. Den Zucker und den Apfelsaft ebenfalls hinzugeben und alles aufkochen.Alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann noch ggf. etwas mit dem Pürierstab durchpürieren.

    3.Twist-Off-Gläser kalt ausspülen und mit der Konfitüre randvoll füllen. Deckel drauf und auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. Nun die Gläser auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Vanille-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich