Mirabellen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mirabellen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Mirabellen Saft - Rezept
Mirabellen Saft
4,4k
2
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Zucker
  • Dampfentsafter
  • Wasser
ZUTATEN
Käse - Mirabellen - Kuchen - Rezept
Käse - Mirabellen - Kuchen
00:30
12k
29
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Magerquark
  • Mirabellen
  • Vanillepuddingpulver
  • Käsekuchenhilfe
ZUTATEN
Mirabellen-Kompott - Rezept
Mirabellen-Kompott
30k
10
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Zucker nach Geschmack
  • Zitronenscheiben - 2-3 Scheiben auf 1kg Mirabellen
ZUTATEN
Mirabellen-Tarte-Tatin - Rezept
Mirabellen-Tarte-Tatin
5,9k
9
ZUTATEN
  • Teig:
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter
  • Wasser mit etwas Salz
  • Belag:
  • Mirabellen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Zucker-Zimt-Mischung
ZUTATEN
Greg's Mirabellen-Apfel JAM - Rezept
Greg's Mirabellen-Apfel JAM
01:15
792
2
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Apfel Elstar
  • Gelierzucker 3:1
  • Apfelsaft direkt
  • Blutorangensaft direkt
  • Calvados
  • Zimt
  • Vanilleschote
  • Limette frisch
PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw. - Tip
TIPP
PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw.
11k
3
ZUTATEN
Mirabellen-Bananen-Marmelade mit Wodka - Rezept
Mirabellen-Bananen-Marmelade mit Wodka
01:00
4,1k
14
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Bananen
  • Gelierzucker 1:1
  • Wodka
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen ensteint
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Mirabellen-Datschis - Rezept
Mirabellen-Datschis
00:02
1,3k
7
ZUTATEN
  • ***Hefeteig***
  • Mehl
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • lauwarme Milch
  • zerlassene, abgekühlte Butter
  • Ei
  • ***Belag***
  • Marzipan-Rohmasse
  • Eigelb
  • Schmand
  • frische Mirabellen, - oder 1 Glas entsteinte Mirabellen aus dem Glas
  • ***Außerdem***
  • Eigelb
  • gehobelte Mandeln
  • Quittengelee
ZUTATEN
Mirabellen Gelee - Rezept
Mirabellen Gelee
00:15
5,9k
2
ZUTATEN
  • Mirabelle Fruchtsaft
  • selbstgemacht
  • Gelierzucker 2:1
  • Vanilleschote
ZUTATEN
Mirabellen-Marmelade - Rezept
Mirabellen-Marmelade
01:10
9,7k
1
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • das Mus
  • Mirabelle Fruchtsaft
  • selbstgemacht
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Mirabellen-Kompott - Rezept - Bild Nr. 1551
Mirabellen-Kompott
00:40
105
0
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Wasser
  • Zucker
  • ein kleines Stück von einer Zimtstange
  • Sternanis
  • Vanilleschote, aufgeschnitten
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Mirabellen-Marmelade - Rezept
Mirabellen-Marmelade
04:00
26k
4
ZUTATEN
  • Flotte Lotte zum Durchdrehen der Mirabellen
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft
  • Marillenlikör
ZUTATEN
Mirabellen-Likör - Rezept
Mirabellen-Likör
00:05
62k
24
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Kandiszucker
  • Wodka
  • Vanillezucker
  • Zimtstange
ZUTATEN
Vorrat: Mirabellen im Weinsud - Rezept
Vorrat: Mirabellen im Weinsud
1k
1
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Zucker
  • würzigen Weißwein, z.B. Gewürztraminer
  • Zimtstange
  • ausgekratzte Vanilleschote
  • Gewürznelken
  • Sternanis
ZUTATEN
Rote Mirabellen - Gelee - Rezept
Rote Mirabellen - Gelee
02:10
4,8k
2
ZUTATEN
  • bereits entsteint.
  • Mirabellen rot
  • Rum 54 %
  • Gelierzucker 2:1
  • zum durchdrehen :
  • Flotte Lotte
  • oder :
  • Sieb fein
Rumrosinen - Tip
TIPP
Rumrosinen
2,2k
1
ZUTATEN
Mirabellen - Tarte - Rezept
Mirabellen - Tarte
1,4k
7
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG:
  • Mehl
  • Puderzucker
  • weiche Butter
  • Ei
  • FÜR DEN BELAG:
  • Mirabellen
  • gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • Zucker
  • FÜR DEN GUSS:
  • Vanillepuddingpulver
  • Sahne
  • Ei
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Schmand
  • Vanille-Soßenpulver zum Kochen
  • Maribellen aus dem Glas
  • Sauerkirschen aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Gelierzucker 1:1
  • Zitrone unbehandelt
  • Gewürze laut Beschreibung
  • Obstler
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Mirabellen – eine ganz besondere Frucht

Mirabellen gehören zu der Gattung der Pflaume und wachsen auf Bäumen. Mirabellen werden in Deutschland hauptsächlich in der Region Lothringen, am Mittelrhein und in der Pfalz angebaut. Frische Mirabellen erhalten Sie normalerweise etwa von Juli bis September. Die gelben Kugeln sind köstliche Früchte und dabei auch noch sehr gesund. Sie sind reich an Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink und Vitamin C und tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Die vielen Einsatzmöglichkeiten von Mirabellen

Mirabellen eignen sich für sehr viele Gerichte und Süßspeisen. Sie werden oft zu leckeren Marmeladen oder Spirituosen weiterverarbeitet. Der Mirabellenbrand schmeckt leicht süßlich und fruchtig. Als Marmelade werden Mirabellen oft mit anderen Früchten gemixt, um besondere Mischungen zu erhalten. Mirabellen können Sie im Sommer ganz einfach einfrieren und erst im Winter essen oder weiterverwenden. Teilen Sie die Früchte dafür in zwei Teile, entfernen Sie den Stein und verpacken Sie die Früchte luftdicht, beispielsweise in einem Gefrierbeutel.