Mirabellen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mirabellen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Zucker
  • Dampfentsafter
  • Wasser
ZUTATEN
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  • Mirabellen
  • Zucker nach Geschmack
  • Zitronenscheiben - 2-3 Scheiben auf 1kg Mirabellen
ZUTATEN
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  • Eier
  • Zucker
  • Magerquark
  • Mirabellen
  • Vanillepuddingpulver
  • Käsekuchenhilfe
ZUTATEN
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  • Mirabelle frisch
  • Apfel Elstar
  • Gelierzucker 3:1
  • Apfelsaft direkt
  • Blutorangensaft direkt
  • Calvados
  • Zimt
  • Vanilleschote
  • Limette frisch
ZUTATEN
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  • Teig:
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter
  • Wasser mit etwas Salz
  • Belag:
  • Mirabellen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Zucker-Zimt-Mischung
ZUTATEN
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  • Mirabellen frisch
  • Bananen
  • Gelierzucker 1:1
  • Wodka
ZUTATEN
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  • Mirabellen ensteint
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
Mirabellen einkochen - Rezept
Mirabellen einkochen
02:10
21k
2
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Zimtstange
  • Einmachzucker
  • Wasser
ZUTATEN
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  • Mirabellen frisch gepflückt
  • Pfirsich frisch gesammelt .-Fallobst -
  • Hohes C Rote Früchte
  • Gelierzucker 2:1
  • Gelierfix
ZUTATEN
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  • Zwiebel frisch
  • Apfelweinessig
  • Aceto Balsamico
  • Zitronen-Thymian
  • Gelierzucker 2:1
  • Mirabellen frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Walnüsse gehackt
  • Safranfäden
  • Chiliflocken rot
  • Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Fruchteis-Zauber
ZUTATEN
Mirabellen-Torte - Rezept
Mirabellen-Torte
00:03
5,4k
18
ZUTATEN
  • Grundrezepte Bisquitteig a m KB
  • Für die Füllung:
  • Mirabellen frisch
  • Puddingpulver Vanille
  • Apfelsaft
  • Weißwein
  • evtl etwas Zucker
  • Zum Bestreichen:
  • aufgelöste Halbbitterkuvertüre
  • Für den Belag u zum Bestreichen:
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Sahnesteif
  • Zum Garnieren:
  • aufgelöste Halbbitterkuvertüre
  • Mandelblättchen
  • gehackte Pistazienkerne
ZUTATEN
Mirabellen-Tarte - Rezept
Mirabellen-Tarte
853
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gerieben
  • Puderzucker
  • kalte Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • Ei
  • Mirabellen, entsteint
  • Eier
  • Quark
  • Schmand
  • Maisstärke
  • Zucker
ZUTATEN
Mirabellen  Auflauf - Rezept - Bild Nr. 1361
Mirabellen Auflauf
00:30
649
4
ZUTATEN
  • Quark Rahmstufe
  • Joghurt 10% Fett
  • Zucker braun
  • Eigelb
  • Mais Stärke
  • Zitronensaft + Schale
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Vanillinzucker
  • Walnüsse
  • Mirabelle frisch
  • Eiweiß geschlagen
  • Zucker
  • Mandelstifte
  • Zitronenmelisse frisch
  • Puderzucker
  • Sahne 30% Fett
ZUTATEN
Mirabellen-Likör - Rezept
Mirabellen-Likör
00:10
37k
16
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Kandiszucker
  • Vanilleschote
  • Wodka
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel Knödel halb und halb
  • Mirabellen
  • Salz
  • Vanillesoße
ZUTATEN
Mirabellen / Käsekuchen - Rezept
Mirabellen / Käsekuchen
00:30
4,4k
16
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Milch
  • Öl
  • Ei
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • für die Füllung
  • Quark
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Mirabellen
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Mirabellen – eine ganz besondere Frucht

Mirabellen gehören zu der Gattung der Pflaume und wachsen auf Bäumen. Mirabellen werden in Deutschland hauptsächlich in der Region Lothringen, am Mittelrhein und in der Pfalz angebaut. Frische Mirabellen erhalten Sie normalerweise etwa von Juli bis September. Die gelben Kugeln sind köstliche Früchte und dabei auch noch sehr gesund. Sie sind reich an Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink und Vitamin C und tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Die vielen Einsatzmöglichkeiten von Mirabellen

Mirabellen eignen sich für sehr viele Gerichte und Süßspeisen. Sie werden oft zu leckeren Marmeladen oder Spirituosen weiterverarbeitet. Der Mirabellenbrand schmeckt leicht süßlich und fruchtig. Als Marmelade werden Mirabellen oft mit anderen Früchten gemixt, um besondere Mischungen zu erhalten. Mirabellen können Sie im Sommer ganz einfach einfrieren und erst im Winter essen oder weiterverwenden. Teilen Sie die Früchte dafür in zwei Teile, entfernen Sie den Stein und verpacken Sie die Früchte luftdicht, beispielsweise in einem Gefrierbeutel.