Mirabellen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mirabellen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Zucker
  • Dampfentsafter
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen ensteint
  • Vanillinzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Magerquark
  • Mirabellen
  • Vanillepuddingpulver
  • Käsekuchenhilfe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Zucker nach Geschmack
  • Zitronenscheiben - 2-3 Scheiben auf 1kg Mirabellen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Apfel Elstar
  • Gelierzucker 31
  • Apfelsaft direkt
  • Blutorangensaft direkt
  • Calvados
  • Zimt
  • Vanilleschote
  • Limette frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter
  • Wasser mit etwas Salz
  • Mirabellen frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Zucker-Zimt-Mischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Bananen
  • Gelierzucker 11
  • Wodka
ZUTATEN
Mirabellen  Auflauf - Rezept - Bild Nr. 1361
Mirabellen Auflauf
00:30
683
4
ZUTATEN
  • Quark Rahmstufe
  • Joghurt 10 Fett
  • Zucker braun
  • Eigelb
  • Mais Stärke
  • Zitronensaft Schale
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Vanillinzucker
  • Walnüsse
  • Mirabelle frisch
  • Eiweiß geschlagen
  • Zucker
  • Mandelstifte
  • Zitronenmelisse frisch
  • Puderzucker
  • Sahne 30 Fett
ZUTATEN
Mirabellen-Tarte - Rezept
Mirabellen-Tarte
874
1
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gerieben
  • Puderzucker
  • kalte Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • Ei
  • Mirabellen entsteint
  • Eier
  • Quark
  • Schmand
  • Maisstärke
  • Zucker
ZUTATEN
Mirabellen-Likör - Rezept
Mirabellen-Likör
00:10
37k
16
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Kandiszucker
  • Vanilleschote
  • Wodka
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Butter
  • Zucker- MIrabellen sind sehr süß
  • Eier
  • Mandeln gemahlen
  • Backpulver
  • Mehl
  • etwas Milch
  • Guß
  • Schmand oder saure Sahne
  • Eier
  • Mandeln Rest vom Päckchen hacken
  • Zucker nach Wunsch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen rot
  • Gelierzucker 21
  • Konfitüren - Krönung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen bereits entsteint
  • Gelierzucker 21
  • Sekt trocken
  • Limoncello
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Ei
  • Mirabellen frisch
  • Mandeln gehackt
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Zimtpulver
  • Milch
  • Zimtzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Zitronenfilets
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch entsteint
  • Apfelstücke
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 21
  • Apfelkorn
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter oder Margarine
  • Marzipanrohmasse 200 g
  • Mirabellen
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Grieß
  • Magerquark
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Mirabellen – eine ganz besondere Frucht

Mirabellen gehören zu der Gattung der Pflaume und wachsen auf Bäumen. Mirabellen werden in Deutschland hauptsächlich in der Region Lothringen, am Mittelrhein und in der Pfalz angebaut. Frische Mirabellen erhalten Sie normalerweise etwa von Juli bis September. Die gelben Kugeln sind köstliche Früchte und dabei auch noch sehr gesund. Sie sind reich an Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink und Vitamin C und tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Die vielen Einsatzmöglichkeiten von Mirabellen

Mirabellen eignen sich für sehr viele Gerichte und Süßspeisen. Sie werden oft zu leckeren Marmeladen oder Spirituosen weiterverarbeitet. Der Mirabellenbrand schmeckt leicht süßlich und fruchtig. Als Marmelade werden Mirabellen oft mit anderen Früchten gemixt, um besondere Mischungen zu erhalten. Mirabellen können Sie im Sommer ganz einfach einfrieren und erst im Winter essen oder weiterverwenden. Teilen Sie die Früchte dafür in zwei Teile, entfernen Sie den Stein und verpacken Sie die Früchte luftdicht, beispielsweise in einem Gefrierbeutel.