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HUGO - Torte

Und einmal HUGO ohne H = ohne Strohhalm.
4,99
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Rezept: HUGO  -  Torte
Rezept mit Bild: HUGO - Torte
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Für 12 Stücke; für den Biskuit:
50 gButter
4 Eier Größe M
150 gZucker
180 gWeizenmehl Type 405 oder 550
1 TLBackpulver
Für die Creme:
6 Blattweiße Gelatine
400 gVollmilchjoghurt, keinen
fettreduzierten
400 gDoppelrahm-Frischkäse
Saft von 1 Limette
50 mlHolunderblütensirup
100 mlProsecco oder Sekt,
ersatzweise: Orangensaft
50 gZucker
Für den Tortenspiegel:
1 Päckchenklarer Tortenguss
100 mlHolunderblütensirup
1 BundMinze

Rezept Zubereitung HUGO - Torte

1 Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen. Von einer Springform (26 cm Ø) den Boden mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.
2 Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Mehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3 Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
4 Joghurt mit Frischkäse, Limettensaft und Sirup verrühren. 50 g Zucker mit Prosecco erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Prosecco auflösen. 2-3 EL der Joghurtcreme in die Gelatinemischung rühren. Die Gelatinemischung zur Creme geben und gut unterrühren. Etwa 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme die gelieren beginnt.
5 Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Hälfte der Joghurtmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten bedecken, übrige Creme daraufstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6 Den Guss nach Packungsanweisung mit Holunderblütensirup und 150 ml Wasser zubereiten. Auf die Torte gießen und abkühlen lassen, besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
7 Tortenring entfernen und den Rad mit Minzeblättern verzieren.
Rezeptinfos für:

HUGO - Torte

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1565 (374)
Eiweiß 0,3 g
Kohlenhydrate 71,7 g
Fett 9,6 g
 
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Kommentare (bisher 43) zu:

HUGO - Torte

Bewertung für HUGO - Torte bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
02.09.2014 21:53 Uhr
Aber hallo? die sieht aber top aus schmeckt bestimmt auch so, Bin auch eine Bäckerin, Respekt ***** von mir Pinkmuffin1
Küchenhilfe
05.04.2014 19:30 Uhr
Bin gerade am nachbacken! Freue mich sehr die Torte morgen probieren zu dürfen ;)
Tellerwäscher
06.03.2014 07:31 Uhr
Hat meiner Familie gut geschmeckt. Ich habe noch 2 kl. Dosen Mandarinen-Orangen auf die oberste Schicht Creme gelegt und dann den Tortenguß draufgegeben.
Maître
02.04.2013 21:26 Uhr
Genial.....ich bin ja au ein alter Hugo-Trinker :):) aber als Kuchen hab ich es noch nie probiert ....supi :) LG Alex
Küchenhilfe
11.02.2013 18:56 Uhr
5***** für diese tolle Idee!
Maître
19.01.2013 00:24 Uhr
Das ist ja eine köstliche Torte , da hätte ich gerne 1oder 2oder vieleicht sogar drei Stück zu meinen Kaffee , da verteile ich gerne 5***** L. G.üsse Irene
Maître
17.09.2012 13:02 Uhr
1-2-3-das ist mein :-))) wird zum WE nach gebackt.5 ***** chen ,leider geht nicht mehr. gglg Moni
Maître
04.09.2012 15:09 Uhr
davon hätt ich jetzt gern ein Stück, lg Barbara
Küchenchef
22.08.2012 10:21 Uhr
Erfrischung pur und ganz ohne Sahne... :) So müsste jede Torte sein, einfach perfekt!
Küchenhilfe
21.08.2012 06:50 Uhr
Hallo, ich habe am Sonntag die Torte gemacht und alle waren begeistert. Tolles Rezept!!! 5* Lieber Gruß Marianne

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