1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kirschtorte

Joghurt-Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker420 g
Mehl280 g
Backpulver2 TL
Schokoladenraspel125 g
Kirschen2 Gläser
Frischkäse500 g
Kirschjoghurt750 g
Gelatine2 Päckchen
Sahne250 g
Gelatine rot6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad/Umluft 155 Grad vorheizen. Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eier mit Vanillezucker und 220 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Scholoraspeln unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen. Den Biskuit ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Frischkäse mit dem Joghurt und dem restlichen Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Hälfte der Kirschen unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Mit oberen Boden bedecken. Restliche Creme darauf streichen. Mit übrigen Kirschen belegen. Rote Gelatine einweichen. Kirchsaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Über Kirschen geben, fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich