Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Halbfettstufe | 750 gr. |
Johannisbeere rot frisch | 100 gr. |
Nektarine frisch | 500 gr. |
Galiamelone | 1 |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Amaretto | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 5 EL |
Zitrone frisch | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Ca. 10 Löffelbiskuits in Amaretto tunken und dann als Boden in eine große Schüssel legen. Anschließend 500 g Quark, 3 El Joghurt, Zucker, Vanillezucker und einen Spritzer Zitrone verrühren. Abschmecken und die Hälfte der Quarkmasse auf die getränkten Biskuits streichen.
2.Wieder ca. 10 Löffelbiskuits auf die Quarkmasse schichten, aber nicht in Amaretto tränken. Melone, Nektarinen (möglichst ohne Schale) und die Hälfte der Johannisbeeren pürieren und dann passieren (kann man, muss man aber nicht). Passiertes Obst, 250 Quark, 2 El Joghurt und 1 Spritzer Zitrone in den Rest der übrig gebliebenen Masse einrühren und über die Löffelbiskuits streichen.
3.Die restlichen Johannisbeeren auf das Schichtdessert streuen und 2-3 Std. kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Furchtiger Quark mit Amaretto“