1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerquark Creme mit Schokoladenraspel

Heidelbeerquark Creme mit Schokoladenraspel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe500 gr
Heidelbeere frisch500 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Zucker150 gr.
Vanilleschote gemahlen etwas
Schokolade 80% Kakao50 gr.
Joghurt 10% Fett100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Quark, Vanillezucker, Vanilleschote, Joghurt, 50 gr. Zucker in der Schüssel geben.

    2.Die Hälfte der Heidelbeeren mit 50 gr. Zucker pürieren und durch den Sieb zu der Quarkmasse geben.

    3.Den Eiweiß mit 50 gr. Zucker zu festem Eischnee schlagen und unter der Quarkmasse heben.

    4.Die Schokolade mit einem Reibeisen (ganz fein) reiben und unter der Creme heben.

    5.In der Schale oder im Glas zuerst eine Schicht Creme geben, dann die vorher weggelegten Heidelbeeren darauf verteilen, dann erneut mit einer Schicht Creme schließen.

    6.Etwa 2 Stunden kühl stellen.

    7.Genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerquark Creme mit Schokoladenraspel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich